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Este infográfico nos foi enviado por Sarah Wenger, naturalmente com a brasa puxada para a sardinha Estadunidense, o que é mais do que normal. Lembrei-me, entretanto, que aqui na minha região a saca de milho já está custando os olhos da cara. Com o fraco inverno o Estado não produziu nem 15% do esperado, o milho de outras regiões mais produtivas mal dá para os grandes criadores e, se começarmos a exportá-lo como matéria prima para o etanol Estadunidense?
Aqui, numa pequena área do Sítio Santa Cecília, sede da Confraria do pianoclassico, o milho (orgânico) que cultivamos mal dá para nossas aves, criadas num manejo ecologicamente correto.
Bem, como achamos que o milho deve destinar-se principalmente à ração animal, barateando-a e, consequentemente, aumentando a oferta alimentar para a população, sobretudo a mais carente, resolvemos publicar o infografico.
"If you’ve ever creeped your way through a corn maze at Halloween, you know how it can grab ahold of your imagination, turning benign stalks into monsters and discarded cobs into severed limbs. It’s just a trick of the light–but take a look at the ways that the U.S. uses corn, and you’ll see that a holiday thrill isn’t the scariest thing about this product. It was first subsidized in the late ‘70s as a fossil fuel alternative, but it’s turned out to be inefficient source of fuel. Not only that, ethanol from corn actually increases the greenhouse gases in the atmosphere at a higher rate than gasoline. Yet, the U.S. pays $10 to $30 billion dollars each years in farm subsidies to raise even more of it, with no clear benefit to consumers. So every time you eat a pound of corn products–which statistics say you will do 37 times over this year alone–remember this graphic, which was created so you can learn stuff about the effects of corn, America’s biggest agricultural product."
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