Folhas de Abacateiro
O abacateiro (Persea gratissima Gaertn), pode chegar a 20m de altura, é frondosa, com folhas verdes ou castanho-claras que possuem inúmeras indicações medicinais, inclusive (e talvez a mais conhecida), sua ação contra a ulcera gástrica.
Úlcera Gástrica
As temíveis úlceras, que atacam o estômago dos seres humanos, nada mais são do que o resultado de uma "infestação de bactérias" no órgão digestivo. Essa enfermidade causa fortes dores na região que, geralmente, são sentidas no abdômen.
Medicamentos específicos e um acompanhamento médico adequado são indispensáveis. Entretanto, há eficazes métodos naturais para o tratamento desse mal, como chás que tratam úlceras.
O estresse elevado pode ter relação com o aparecimento desse tipo de enfermidade. Todavia, a maior parte dos casos são decorrentes de determinadas doenças. Baixa imunidade e o consumo excessivo de álcool são também estimulantes para as úlceras.
Sintomas:
Pessoas que têm sentido com frequência dores agudas no estômago, náuseas, sensação de ardor e tido diarreia, podem estar com úlceras estomacais. Se além desses sintomas o paciente tiver tido uma leve perda de peso e até notado sangue nas fezes, pode ser um sinal de que o problema está em um estágio avançado.
Preparo do chá: (Utiliza-se 3 ou 4 folhas desidratadas de abacateiro para cada 1/2 litro de água)
Preparo do chá: (Utiliza-se 3 ou 4 folhas desidratadas de abacateiro para cada 1/2 litro de água)
-Limpe 3 ou 4 folhas de abacateiro apenas com água corrente
-Ponha-as para aquecer numa panela com 1/2 litro de água
-Abafe a panela por uns 15 minutos
Guarde o chá em geladeira e tome-o durante o dia. Consuma todo o chá no mesmo dia.
Outros usos das folhas do abacateiro
As folhas do abacateiro servem especialmente aos diabéticos. Às pessoas atacadas por esse mal é aconselhável um tratamento à base do chá de folhas do abacateiro durante quinze dias.
-Após as refeições, tome um chá de folhas secas de abacateiro (sem açúcar).
Limpeza do fígado
Se o fígado não vai bem por estar saturado de gorduras e tóxicos, faça um chá das folhas SECAS do abacateiro e tome-o em goles, de hora em hora, durante todo o dia, repetindo por 15 dias.
Descrição
O chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo (elimina gases intestinais) e ajuda a vesícula a liberar a bile, melhorando a digestão das gorduras, o ácido úrico, os distúrbios da digestão, além de estomatite, estresse, gota, hepatite, hipertensão, inchaço dos pés, indigestão, reumatismo, infecções dos rins e ajuda, também, a regularizar o fluxo menstrual.
O chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo (elimina gases intestinais) e ajuda a vesícula a liberar a bile, melhorando a digestão das gorduras, o ácido úrico, os distúrbios da digestão, além de estomatite, estresse, gota, hepatite, hipertensão, inchaço dos pés, indigestão, reumatismo, infecções dos rins e ajuda, também, a regularizar o fluxo menstrual.
Contra-Indicações
Não é recomendável a associação com a varfarina pela possível diminuição da sua ação.
Dicas para uma dieta descomplicada durante o tratamento
Alimentos indicados
Frango grelhado
Couve, hortelã e gengibre
Frutas e vegetais
Ervas e temperos como alho, salsa, endro, sálvia, cominho, coentro, tomilho, erva-doce e manjericão
Bastante água, exceto durante as refeições
Café, chá preto e chá mate "descafeinados"
Laranja-lima, do tipo menos ácido
Alimentos não recomendados
Álcool e refrigerantes
Pimentas e molhos, como shoyu, catchup e mostarda
Frutas ácidas, como kiwi, limão, laranja, abacaxi e maracujá
Pimentão e berinjela
Alimentos quentes demais, pois favorecem a piora da inflamação
Frituras, pratos industrializados, alimentos gordurosos e condimentados
Leite, uma vez que este produz ácido no estômago
Frango grelhado
Couve, hortelã e gengibre
Frutas e vegetais
Ervas e temperos como alho, salsa, endro, sálvia, cominho, coentro, tomilho, erva-doce e manjericão
Bastante água, exceto durante as refeições
Café, chá preto e chá mate "descafeinados"
Laranja-lima, do tipo menos ácido
Alimentos não recomendados
Álcool e refrigerantes
Pimentas e molhos, como shoyu, catchup e mostarda
Frutas ácidas, como kiwi, limão, laranja, abacaxi e maracujá
Pimentão e berinjela
Alimentos quentes demais, pois favorecem a piora da inflamação
Frituras, pratos industrializados, alimentos gordurosos e condimentados
Leite, uma vez que este produz ácido no estômago
Constituintes da Folha do Abacateiro
Óleo essencial (metilchavicol, α-pineno, β-pineno, trans-anetol, cânfora, limoneno)
Aminoácidos
Flavonóides
Glúcidos
Taninos
Sais minerais
Constituinte amargo
Óleo essencial (metilchavicol, α-pineno, β-pineno, trans-anetol, cânfora, limoneno)
Aminoácidos
Flavonóides
Glúcidos
Taninos
Sais minerais
Constituinte amargo
Nenhum comentário:
Postar um comentário